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제주의 맛

제주의 맛 #14 - '미친부엌' 안주가 맛있는 혼술가능 이자카야

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금방 돌아왔습니다.

 

이번엔 혼자서도 잘 마셔요.!

 

혼술 레벨업을 도와주는 안주가 맛있는 이자카야

 

'미친부엌'입니다.

 



간판이 따로 없어서 무심코 지나가다 보면

 

지나가버릴 수도 있지만 앞에 사람들이 대기 순번을 

 

뽑고 기다리고 있으시니 이점 참고하셔서 

 

잘 찾아가시길 바랍니다.!

 


만남, 헤어짐 크.... 갬쉉


 

 

오랜 기간을 알고 지낸 제 지인들이 제주를 방문해서

 

같이 가게 되었는데요. 그간 쌓인 이야기가 많아 

 

수다를 떠느니라고 이 날은 메뉴를 찍지 못했습니다...

 

오늘의 추천 메뉴만 간신히 찍었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 



남자 넷이 모이니 그냥 바로 술부터 시켜버립니다.

 

제주에 왔으니 한라산을 17도, 21도 취향에 맞게

 

한병 씩 시켰더니 한라산 두병을 시키면

 

숙취 해소하라고 간만세를 주시더라고요. 댕꿀딱.

 



일본식 새우깡입니다.

 

민물새우를 튀긴 것인데 기본 안주로

 

리필까지 할 수 있다니 훌륭하다.

 



활짝 열려있는 주방에는 

 

다찌(바테이블)가 있고 위드코로나 시대답게

 

한 칸씩 비우기 좌석이 표기되어 있습니다.

 

좌측에는 4인 테이블이 있고

 

저의 일행들도 보이네요 ㅋ

 



메뉴 이름이 뭐였지....-_-..

 

이래서 메뉴를 안 찍으면 안 됩니다. ㅠㅠ

 

청어 장조림과 크림치즈와 꿀이 있는 메뉴입니다.

 

처음엔 밑에 꿀이 깔려있는 것을 몰랐는데

 

이미 한번 와봤던 친구가 알려줘서 

 

꿀에 찍어먹어 보니 누구나 다 알법한 맛이 났습니다.

 



위에 건 간장계란밥(일본식)인데

 

개인적으로 별로였습니다.

 

훌륭하게도 제로콜라가 있습니다. (펩시이긴 하지만)

 



드디어 메인 메뉴인 공오빠크림짬뽕

 

그리고 스페셜 메뉴인 삼치사시미가 나왔습니다.

 

 크림짬뽕은 한쪽으로 너무 치우치지 않은 

 

밸런스 있고 질리지 않는 맛입니다.

 

그리고 저 삼치사시미!! 굉장한 숙성도를

 

자랑하는 맛이었습니다.

 

삼치사시미를 다루는 곳이 많지 않다고

 

생각하는데 양은 아쉬운 편이었지만

 

사시미의 숙성도와 품질은 아주 훌륭했다고 생각합니다.

 

위치 공유받아랏.!

 


https://place.map.kakao.com/26823759

 

미친부엌

제주특별자치도 제주시 탑동로 15 1,2층 (삼도2동 1192-28)

place.map.kakao.com

영업시간

화~일 17:30 ~ 24:00

 

휴무일

월요일


 

유명세를 많이 타서 웨이팅이 예전보다 꽤 길어졌는데

 

사실 웨이팅이 너무 길다고 하면 기다려도 될만한 메리트는

 

크지 않다고 생각합니다. 전체적으로 맛의 밸런스가 잡혀있는

 

안주들이 구성되어 있어서 혼술 하기가 좋은 곳임에는 확실합니다.

 

그럼 다음 제주의 맛으로 돌아오겠습니다.

 

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